В 2012г. срок выдачи загранпаспорта может сократиться до 3 дней


Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что уже в 2012г. срок выдачи заграничных паспортов может сократиться с 30 до 2-3 дней.

Как передает пресс-служба правительства, директор ФМС на совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным отметил, что ускорить процесс выдачи загранпаспорта позволит система «электронное правительство», которая основана на принципе межведомственного взаимодействия. Полностью заработать эта система должна уже в следующем году.

«Запуск всего механизма, полноценная работа по межуровневому и межведомственному взаимодействию позволят сократить оформление загранпаспорта для населения с 30 до двух-трех дней с доставкой до миллионников Российской Федерации», — подчеркнул К.Ромодановский. «То есть в 10-15 раз мы сделаем оформление документов более быстрым и цивилизованным. И безусловно, то, что уже сейчас мы запускаем для оказания населению 14 госуслуг, — это крайне серьезный антикоррупционный элемент», — добавил глава ФМС.

«Этот элемент, который устраняет взаимодействие, контакты чиновника и населения, будет воспринят нашим населением, я думаю, с пониманием и благодарностью», — уверен К.Ромодановский. «В целом наша задача — перейти от 650 тыс. электронных услуг, которые мы оказываем сегодня в рамках госпортала, на 65 млн услуг, которые мы оказываем ежегодно», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *